Rowi-Makrosprache

Die Rowi-Makrosprache ist ein sehr leistungsfähiges Werkzeug, welches Sie überwiegend bei der Anpassung von Druckvorlagen, sowie teilweise bei der Entwicklung von Triggern benutzen. Die Rowi-Makrosprache ist eine operatorenlose Variablen-Scriptsprache, die Sie im Berichtsdesigner für sämtliche Textfelder verwenden können.

Rowi-Makrocodes bestehen ausschließlich aus Funktionen, die natürlich ineinander beliebig verschachtelt werden können. Zuweisungen oder Auswerten von Eigenschaften, wie das in C++Script möglich ist, ist damit allerdings nicht möglich. Der herausragende Vorteil der Rowi-Makrosprache ist natürlich, dass diese speziell auf die Bedürfnisse von Rowisoft blue angepasst ist und demnach entsprechend fertig einsetzbare Funktionen liefert.

Eine vollständige Funktionsübersicht finden Sie in der Technischen Referenz dieses Handbuchs.