Dokumente per ePost versenden
​Sie packen Tag für Tag Briefe ein und wollen nicht täglich zur Post maschieren - und dann ist die Poststelle auch noch im nächsten Dorf oder Sie haben gerade keine Umschläge und keine Briefmarken parat. Nervenaufreibend! Mit der integrierten ePost-Schnittstelle können Sie sich das Kuddelmuddel sparen. Rowisoft blue nimmt Ihnen den Stress ab!

Die ePost-Schnittstelle wird mit der Rowisoft blue Software ausgeliefert. Sie müssen sich lediglich bei der Deutschen Post registrieren oder wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner der Deutschen Post, der Ihnen dabei behilflich sein wird.

Ist die Registrierung abgeschlossen, können Sie ohne weiteres Ihre Dokumente über Rowisoft blue versenden.

Sie haben wie gewohnt Ihren Vorgang erstellt (Rechnung, Brief, Angebot etc.) und befinden sich nun in der Druckvorschau. Dann sehen Sie oben in der Leiste den Button "Per E-POST versenden". Sobald Sie auf diesen Button klicken, öffnet sich erneut ein Fenster mit "Versand per E-POST".

Hier wählen Sie bei Zustellung "E-POSTBRIEF Physisch (Druck & Versand)" aus, bei Druckeinstellungen "kein Einschreiben" und mit "schwarz/weiß-Druck". Unter dem Bereich "Dokument", tragen Sie nun Ihren Absendernamen, Ihre E-POST-Adresse und Ihren Betreff ein.

Alle Angaben unter "Dokumenten-Eigenschaften" werden für zukünftige ePost-Briefe gespeichert.

Haben Sie alle Ihre Eingaben vollständig ausgeführt, bestätigen Sie es mit einem Klick auf "OK". Nun erscheint der "ePost-Login". Hier tragen Sie bitte Ihre Login-Daten von der ePost z.B. "ralf.riede@ihrefirma.epost.de" und dem dazugehörigen Passwort ein. Nur noch auf "Einloggen" klicken und die Dokumente werden versendet.

Die gesendeten Dokumente befinden sich nun in Ihrem ePost-Kundenbereich, die Sie dort einsehen können. Die Deutsche Post kümmert sich jetzt um Ihre Dokumente - das Drucken, Einpacken, Frankieren und Versenden. Man hat sich dadurch einiges gespart, finden Sie nicht?!

Sollten Sie weitere Informationen zu den Preisen benötigen oder weitere Fragen rund um die ePost haben, können Sie sich gerne an unseren Partner der deutschen Post wenden, der Ihnen alle notwendigen Informationen zu kommen lässt.

Kontaktdaten:

Sebastian Hochmuth
Vertriebsmanager
Vertriebsleitung Partnermanagement
Zentrales Management E-POST
Deutsche Post AG
Moltkestr. 14
53173 Bonn
Deutschland
E-Mail: sebastian.hochmuth@deutschepost.de
E-POST: sebastian.hochmuth@deutschepost.epost.de