Mehrere Mandanten

Rowisoft blue ist mehrmandantenfähig! Was das bedeutet? Nun, es bedeutet das in derselben Instanz von Rowisoft blue mehrere Unternehmen geführt werden können (z. B. Mutterfirma plus Tochterfirmen.)

Anlegen einer neuen Firma leicht gemacht

Nach der Installation von Rowisoft blue wurde ja bereits eine Firma erstellt. Wie einfach es ist eine weitere Firma hinzuzufügen, wird Ihnen nun erklärt.

Zunächst öffnen Sie den RSDE Administrator und wechseln in den Reiter "Firmen".

Ein Klick auf "Neue Firma anlegen" und es geht sofort los.

Beim Anlegen möchte der RSDE Administrator bereits die Adressdaten der neuen Firma erfahren. Alle hier gemachten Angaben, können wie gewohnt auch später über Rowisoft blue abgeändert werden.

Nachdem alle nötigen Adressdaten erfasst worden sind, bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Nach dem Anlegen einer neuen Firma, muss die "Maintenance.exe" auf Ihrem Server ausgeführt werden.

Den Hinweis hierzu erhalten Sie nach Eingabe der Adressdaten Ihrer neuen Firma vom RSDE Administrator.

Die Firma ist nun angelegt und eine eigene Datenbank wurde erstellt. Jetzt muss diese mit Ihrem Client-Computer verknüpft werden.

Öffnen Sie dazu Rowisoft blue und loggen Sie sich mit Ihrem bereits bestehenden Mandanten ein. Wechseln Sie in das Control Center.

Unter dem Punkt "Firmen" sehen Sie momentan nur einen Mandanten.

Jetzt verknüpfen Sie die neue Firma, indem Sie auf "Verknüpfung zu neuer Firma hinzufügen" klicken.

Der Verknüpfungsassistent erfragt zunächst, ob die neue Firma lokal auf Ihrem Client (Einzelplatzinstallation) oder Ihrem Server (Netzwerkinstallation) liegt. Sollte es sich um eine Netzwerkinstallation handeln, müssen Sie die IP-Adresse des Servers eintragen und abschließend nur noch die gewünschte Firma auswählen.

Der letzte Schritt ist, die Anmeldedaten Ihres Client-Computers einzugeben, die im RSDE-Administrator unter Client-Computer hinterlegt sind (Client-Computer Name und RSDE-Administrator Passwort).

Wenn man Rowisoft blue jetzt startet, hat man eine weitere Firma zur Auswahl.